علاقة حُبّ بين رجلين.. فيلم مغربي مُثير للجدل يُعرض في طنجة هذا الأسبوع

طنجة7

تحتضن القاعات السينمائية الوطنية، ابتداءً من يوم الأربعاء 7 يونيو، الفيلم السينمائي “أزرق القفطان” للمخرجة مريم التوزاني ومنتجه نبيل عيوش، والذي شهد بطولة كل من الممثلين لبنى أزبال، وصالح بكري، وأيوب ميسيوي.

طاقم الفيلم سيكون في مدينة طنجة هذا الأسبوع، من أجل عرض خاص يوم 3 يونيو في سينما غويا.

ويحكي الفيلم عن “حليم” المتزوج منذ فترة طويلة من “مينة”، ويملكان معا محلا لخياطة القفطان التقليدي بمدينة سلا.

واستطاع الزوجان منذ بداية علاقتهما أن يحافظا على سر لا يعرفه أحد، وتعلم “حليم” بدوره الصمت وعدم الكشف عن مشاعره وخفايا حياته الشخصية، إلا أن مرض زوجته “مينة ” ودخول شاب متدرب إلى حياتهما من أجل تعلم أصول حرفة الخياطة، سيخل بتوازن هذه الحياة.

,ويحدث عن يقع حليم (معلم القفطان) في حب “لمتعلم” يوسف، ورغم كل ما سيقع من أحداث وما سيواجهونه من صعوبات سيوحد الحب بين الزوجين، ليساعد كل منهما الآخر على مواجهة مخاوفه.

ومثل هذا الفيلم الطويل الذي يعد الثاني للمخرجة مريم التوزاني المغرب في سباق الأوسكار، إذ اختير من بين أفضل 15 فيلما أجنبيا، وهي المشاركة الثانية من نوعها للمغرب في تظاهرة عالمية كهذه، فيما يعد ” أزرق القفطان ” الفيلم الوحيد الناطق باللغة العربية الذي اختير هذا العام، كما أنه الوحيد في القارة الإفريقية.

ويُنتظر أن يجوب فيلم “أزرق القفطان” خلال سنة 2023 أغلب بلدان العالم، بعد أن بيعت حقوق عرضه في أزيد من 30 دولة، من بينها فرنسا، التي شهدت قاعاتها السينمائية إقبالا كبيرا على مشاهدة الفيلم، مسجلة أرقاما قياسية بلغت إلى اليوم بيع 210.000 تذكرة.

تعليقان
  • حسبنا الله ونعم الوكيل ..حسبنا الله ونعم الوكيل …حسبنا الله ونعم الوكيل ..اللهم ان هذا منكر ..اللهم ان هذا منكر…اللهم ان هذا منكر
    اللهم احفظنا واحفظ اولادنا وذريتنا من كل هذه المصائب يا رب العالمين …اللهم لا تمتنا إلا وأنت راض عنا يا رب العالمين

  • اللهم.و لا تجعلنا من الذين يحبون ان تشيع الفاحشة في أمة محمد….اللهم و لا تعذبنا كما قوم لوط …ان المسؤولين على تقديم الدعم لهذا العفن لان دولا غيرنا و ولايات في أمريكا كا زالت صامدة امام مد الفحشاء و التطبيع مع الرذيلة….كما اننا كمجتمع علينا ان لا نقبل بهذا الوضع المتعمد من خلال مهادنة و تقبل ما حرمه ألله!!!
    حينما لا يقبل لاعب مغربي مسلم بوضع شارة الوان قوس قزح التي ترمز الى مجتمع الشواذ فنحن أولى الناس بمحاسبة من يهينون في بلدنا المسلم!!
    من أعطى الدعم لهذه المزبلة عليه ان يحاسب !!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار