مداخيل صادرات الفوسفاط تتجاوز 55 مليار درهم في 7 أشهر

طنجة7

بلغت صادرات قطاع الفوسفاط ومشتقاته في المغرب 55,18 مليار درهم. خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2025. مسجلة نموا بنسبة 20,9 في المئة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية. حسب ما أفاد مكتب الصرف.

وأوضح المكتب أن هذا التطور يعزى إلى ارتفاع مبيعات “الفوسفاط” (زائد 56,2 في المئة). و”الأسمدة الطبيعية والكيماوية” (زائد 19,3 في المئة). و”الحمض الفوسفوري” (زائد 12,1 في المئة).

من جهة أخرى، وفي ما يخص قطاع الصناعات الجوية. فقد ارتفعت صادراته بنسبة 8,9 في المئة لتتجاوز 16,7 مليار درهم. مستفيدة من تحسن مبيعات فرعي “أنظمة الربط الكهربائي” (زائد 9,4 في المئة). و”التجميع” (زائد 8,9 في المئة).

في المقابل، أشار مكتب الصرف إلى تسجيل انخفاض في صادرات بعض القطاعات الأخرى. من بينها “الاستخراجات المعدنية الأخرى” (ناقص 6,8 في المئة). و”الإلكترونيات والكهرباء” (ناقص 6,5 في المئة). و”النسيج والجلد” (ناقص 3,3 في المئة). والسيارات (ناقص 1,8 في المئة).

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار