جنود إسرائيليون يعترضون السفينة “حنظلة” المتجهة لإغاثة غزة ويحتجزون من فيها

طنجة7

صعدت قوات إسرائيلية على متن السفينة “حنظلة” التابعة لمجموعة “أسطول الحرية”. والتي كانت تبحر إلى غزة مساء السبت 27 يوليوز لإغاثة سكان القطاع. 

وأظهر بث مباشر النشطاء جالسين على سطح السفينة. رافعين أيديهم ويرددون أغنية “بيلا تشاو” الإيطالية المناهضة للفاشية. بينما كان الجنود الإسرائيليون يسيطرون على السفينة.

وتم اعتراض السفينة “حنظلة” على بُعد نحو 60 ميلاً بحرياً من سواحل قطاع غزة. في المياه الدولية قرب الحدود البحرية المصرية. حيث كانت تُحاول كسر الحصار المفروض على القطاع ونقل مساعدات إنسانية لسكانه المُجوّعين البالغ عددهم نحو مليوني شخص.

وكانت طائرات مُسيّرة إسرائيلية قد تابعت تحركات السفينة طوال مساء السبت 26 يوليوز. فيما بدأت زوارق عسكرية إسرائيلية بالاقتراب منها مع حلول الليل. ومن بين النشطاء المتطوعين الذين يوجدون على سفينة “حنظلة”، صحافيون من جنسيات مختلفة بينهم المغربي محمد البقالي مراسل قناة الجزيرة.

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار