باليريا.. “أصدقاء الشعب المغربي” تُطالب بضبط أسعار التذاكر وضمان تعويضات المسافرين

طنجة7

طالبت جمعية “أصدقاء الشعب المغربي” شركات النقل البحري (ومن ضمنها balearia tanger) بضبط أسعار رحلاتها خلال عملية العبور “مرحبا 2025”. وأشارت إلى أنها تتوقع هذا العام زيادة كبيرة في عدد السيارات والمسافرين. إلى جانب ارتفاع ملحوظ في حركة الشاحنات.

ودعت الجمعية شركات النقل البحري مثل balearia tanger بالالتزام أيضا بالقوانين السارية فيما يتعلق بتعويضات تأخير الرحلات أو إلغائها. وقالت إنه كثيرا ما يتم تجاهل حقوق المسافرين، الذين يصعب عليهم المطالبة بتعويضاتهم بسبب نقص المعرفة أو ضيق الوقت.

وشدّدت الجمعية في نداء لها توصلت “طنجة7” بنسخة منه، على ضرورة الالتزام بهذه القوانين لتصبح ضمانات حقيقية لا يمكن التلاعب بها. وبالتالي تحقق العدالة المطلوبة للمسافرين.

ومؤخرا، سجل مواطنون شكايات ضد شركة الملاحة البحرية “باليريا balearia” بسبب غلاء أثمنة تذاكرها. وهي الشكايات التي نقلها البرلماني ادريس ساور المنصوري لوزير النقل واللوجستيك.

وقال البرلماني إن مستعملي النقل البحري عبر الخط الرابط بين مدينة طنجة وطريفة الإسبانية، الذي تديره هذه الشركة، تفاجأوا بارتفاع صاروخي في أسعار التذاكر. وذلك رغم أن أسعار المحروقات شهدت انخفاضًا ملحوظًا في السوق الدولية.

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار