دشنت قريبة الملك محمد السادس، الشريفة مليكة العلوي، يوم الأربعاء 8 يونيو، حديقة دونابو النباتية بعد سنوات من انطلاق الأشغال بها على طريق غابة الرميلات بمدينة طنجة.
العلوي قالت إنها سعيدة للغاية لأن أول شخص اتصل بها لتهنئتها بهذه الحديقة هو الملك محمد السادس، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن والدها هو الذي زرع فيها حب هذه المنطقة منذ الطفولة.
وفي تصريح للصحافة، قالت العلوي إنها حاولت توطين العديد من النباتات من مختلف مناطق العالم، وبأن جميع المحاولات لقيت نجاحا باستثناء حالة واحدة لم تتأقلم مع طقس مدينة طنجة.
وبخصوص الانتقادات التي وُجّهت للمشروع في البداية، قالت العلوي إن افتتاح اليوم هو ردٌّ على الجميع وبأن أي شخص يمكنه ملاحظة الحفاظ على الغابة بل تثيمنها، عكس ما تم الترويج له، مرحبة في الوقت ذاته بالمنتقدين للإطلاع على ذلك بأنفسهم.




