قضية الطفل عدنان.. محكمة الاستئناف بطنجة تأخر الجلسة لمدة شهر

شهدت محكمة الاستنئاف في طنجة يوم الثلاثاء 23 فبراير أولى جلسات قضية الطفل عدنان بوشوف، والتي صدر بخصوصها حكم ابتدائي بداية سنة 2021 بإعدام المتهم الرئيس في الجريمة التي تعود لصيف 2020.
وقررت المحكمة تأخير النظر في القضية لمدة شهر وذلك لغاية 23 من شهر مارس القادم، لمنح مهلة لأطراف القضية لإعداد الدفاع.
ويتابع في القضية 4 أشخاص من بينهم المتهم الرئيس، بتهم القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد الذي سبقته جناية التغرير بقاصر يقل سنه عن 12 سنة واستدراجه واحتجازه وهتك عرض قاصر يقل سنه عن 18 سنة بالعنف والاحتجاز المقرون بطلب فدية والتمثيل بجثة وإخفائها وتلويثها ودفنها خفي، وعدم التبليغ عن وقوع جناية رغم العلم بذلك.
ويسعى دفاع عائلة الطفل عدنان لمواصلة كافة مراحل التقاضي لغاية الحصول على حكم نهائي بالإعدام، والعمل بضغط شعبي على تنفيذ الحكم والحرص على عدم استفادة المتهم من التخفيف أو عفو يحول حكم الإعدام إلى حكم محدد.
وقال أعضاء هيئة الدفاع في تصريحات سابقة لـ “طنجة7″، إنهم يساندون موقف عدد من الحقوقييين الراغبين بإلغاء عقوبة الإعدام، ولكن في القضايا التي تتعلق بحرية الرأي والتعبير فقط، مع التمسك بالعقوبة بالنسبة للمتورطين في الجرائم البشعة خصوصا التي تستهدف الأطفال.
عائلة الطفل عدنان من جانبها، أعربت عن حزنها لاستغلال بعض الحقوقيين لهذه الجريمة لترويج موقفهم الرافض لتنفيذ عقوبة الإعدام.
شاركونا آراءكم