الزفزافي وجلول يُضربان عن الطعام في سجن طنجة

ذكرت المندوبية العامة لادارة السجون وإعادة الادماج أن السجينين (ناصر الزفزافي ومحمد جلول، المعتقلين على خلفية أحداث الحسيمة، تقدما يوم الجمعة 12 فبراير الحالي إلى إدارة السجن المحلي طنجة 2، بإشعار بالدخول في إضراب عن الطعام.
وأشارت المندوبية في بلاغ لها إلى أنه “بالرغم من حرص إدارة السجن المحلي طنجة 2 على تمكين السجينين (ن.ز) و(م.ج)، المعتقلين على خلفية أحداث الحسيمة، من كافة حقوقهما المخولة لهما قانونا، وكذا الاستجابة لبعض طلباتهما التي تكتسي طابعا إنسانيا وتدخل في إطار الحفاظ على روابطهما الأسرية والاجتماعية، فقد تقدم هذان السجينان يوم الجمعة 12 فبراير 2021 على الساعة الرابعة بعد الزوال إلى إدارة المؤسسة بإشعار بالدخول في إضراب عن الطعام بدون ذكر الأسباب التي دفعتهما إلى ذلك”.
وأضافت أن السجينين أعلنا حين تسليم إشعار الإضراب عن الطعام، أنهما لن يتراجعا عن هذا القرار، وأنهما يرفضان الحوار مع أية جهة، سواء تعلق الأمر بإدارة المؤسسة أو الإدارة الجهوية أو الإدارة المركزية أو أية سلطة أخرى أسمى حسب تعبيرهما.
وأكدت مندوبية السجون أن إدارة إدارة السجن المحلي طنجة 2 ستتخذ جميع الإجراءات المعمول بها في ما يخص حالات الإضراب عن الطعام، مُعلنةً في هذا الإطار أنها “تتبرأ كليا من الانعكاسات الصحية التي يمكن أن تترتب عن هذا التصرف الأرعن”، وحمّلت كامل المسؤولية للسجينين المعنيين و”لكل الجهات والأفراد الذين دفعوهما بشتى الأساليب إلى مثل هذا التصرف”.
شاركونا آراءكم