المغرب ضمن قائمة 50 أفضل الدول ابتكارا في العالم

وضعت وكالة بلومبرغ المغرب في المرتبة 50 والأخيرة ضمن أفضل دول العالم من حيث الابتكار، لتكون المملكة الوحيدة إلى جانب تونس في هذا التصنيف بالمنطقة العربية.
تصنيف 2018 للدول الأكثر ابتكارا، وضع كوريا الجنوبية في المقدمة ثم السويد وسنغافورة وألمانيا وخامسا سويسرا، أمريكا حلت في المرتبة 11 عالميا، وتفوقت عليها إسرائيل التي جاءت في المرتبة 10، لتكون الأفضل في منطقة الشرق الأوسط.
تونس هي الأولى عربيا وإفريقيا وقد جاءت في المرتبة 43، بينما الثانية إفريقيا كانت جنوب إفريقيا في المرتبة 48، وجاء المغرب ثالثا إفريقيا والثاني عربيا في المرتبة 50 والأخيرة.
ويعتمد تصنيف بلومبرغ الوكالة الرائدة في الاقتصاد عبر جمع معطيات كبريات المؤسسات الدولية، وعبر مقارنة معطيات الدول في مجالات محددة مثل البحث والتنمية والصناعة والقدرة على الاستثمار وتطور التكنولوجيا والتعليم..
شاركونا آراءكم