فرض الرخص للدخول والخروج من الحسيمة ومنع التجوال ليلا

قررت عمال الحسيمة يوم الجمعة 30 أكتوبر فرض قيود وإجراءات احترازية داخل الإقليم ستدخل حيز التنفيذ ابتداء من فاتح نونبر، بسبب تضاعف عدد المصابين بفيروس كورونا، واستجابة لتوصيات لجنة التتبع.
العمالة قررت اعتماد الرخص الاستثنائية للتنقل من وإلى تراب عمالة إقليم الحسيمة؛ إخضاع الدخول والخروج من والى مدينة الحسيمة إلى رخصة استثنائية مسلمة من السلطات المحلية.
إغلاق جميع المحلات التجارية والمهنية والخدماتية والمقاهي والمطاعم على الساعة التاسعة ليلا.
منع البث التلفزيوني بالمقاهي والمطاعم
منع التجوال من الساعة التاسعة ليلا إلى الساعة السادسة صباحا؟ اهد إغلاق الساحات والحدائق العمومية والقاعات الرياضية المغطاة وملاعب القرب؛
اعتماد الحجر الصحي التام لأفراد العائلات القاطنين مع شخص مصاب؛ + منع التجمعات العمومية لأكثر من 10 أشخاص؛
منع الأعراس والجنائز والمأتم والتجمعات العائلية بكل أصنافها؛ حث جميع المؤسسات على اعتماد العمل عن بعد كل ما كان ذلك ممكنا.
المصدر ذاته شدد أن أي إخلال بهذه المقتضيات يعرض صاحبها للعقوبات المنصوص عليها قانونيا، وتستثنى من إجراءات الاغلاق والتنقل المستشفيات العمومية والمصحات الخصوصية والصيدليات مع تمكين الأشخاص العاملين بها من التنقل من واليها، وكذا رجال السلطة المحلية ومساعديهم ورجال الأمن والدرك الملكي والوقاية المدنية والقوات المساعدة.
وستبقى هذه الإجراءات سارية المفعول الى حين تحسن مؤشر الوضعية الوبائية على صعيد نفوذ عمالة إقليم الحسيمة
شاركونا آراءكم