تفكيك شبكة تنصب على المغاربة من خلال مواقع التجارة الإلكترونية

أوقفت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بتنسيقٍ مع المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة فاس، يوم الخميس فاتح أكتوبر، سبعة أشخاص يُشتبه ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال والتزوير واستعماله، والسرقة والمس بأنظمة المعالجة الآلية للمعطيات البنكية.
وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها، أن الأسلوب الإجرامي المعتمد من طرف المشتبه فيهم يتحدّد في تزوير بطائق الائتمان وسندات الهوية لإجراء معاملات تجارية على شبكة الأنترنيت ومواقع التجارة الإلكترونية، قبل أن يقوموا ببيع متحصلات هذه الأفعال الإجرامية على شبكات التواصل الاجتماعي مقابل حوالات مالية يتوصّلون بها في مدينتي فاس والمحمدية.
وقد عمليات التفتيش المنجزة بمنازل المشتبه فيهم، عن حجز سيارة ودراجة نارية وجوازات سفر وطنية في اسم الغير، ودفاتر شيكات وبطائق بنكية ووصولات لتحويلات مالية، علاوةً على مجوهرات وساعات وهواتف وحاسوب يُشتبه في كونهم من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.
وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم، بينهم قاصر يبلغ من العمر 17 سنة، واثنان منهم من ذوي السوابق القضائية، تحت تدبير الحراسة النظرية وتحت المراقبة بالنسبة للقاصر، وذلك رهن إشارة البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ملابسات هذه القضية، وتحديد جميع المساهمين والمشاركين المتورطين في هذه الشبكة الإجرامية.
شاركونا آراءكم