توقيف 5 أشخاص يُضاربون في المواد الغذائية وحجز أطنان من الدقيق والسكر

أفادت المدرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها، أن عناصر الشرطة القضائية بمدينة تيزنيت أوقفت يوم السبت 15 غشت الحالي، خمسة أشخاص يُشتبه تورطهم في الاتجار غير المشروع والمضاربة في المواد التموينية الأساسية المدعمة من قبل الدولة.
وجرى توقيف المشتبه فيهم بداخل مستودع لتخزين وبيع المواد الغذائية بحي “بيزكاض” بمدينة تيزنيت، وذلك بعد أن أسفرت عمليات التفتيش المنجزة داخل هذا المستودع عن حجز الأطنان من الدقيق والسكر والحليب المجفف ذات الأثمنة المدعمة، والتي كان المشتبه فيهم بصدد وضعها داخل أكياس وعلب تخزين تحمل أسماء علامات تجارية غير مدعمة، في انتظار ترويجها بالأسواق الوطنية.
وشملت المواد الغذائية المحجوزة بهذا المستودع، 23 طنا و750 كيلوغراما من الدقيق، وتسعة أطنان و776 كيلوغراما من السكر، و162 كيلوغراما ونصف من الحليب المجفف، علاوة على 497 كيس دقيق فارغ ومجموعة من العلب الكارتونية وأربع آلات خياطة يُشتبه استعمالها في هذه الأفعال الإجرامية.
وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي، الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات هذه القضية، فيما لا تزال التحريات جارية لتوقيف جميع المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
شاركونا آراءكم