توقيف “غشّاشّ” في امتحانات الباكالوريا.. وهذا ما عثرت عليه الشرطة بحوزته

أفادت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها، أن عناصر الشرطة القضائية بمدينة سيدي إفني، أوقفت يوم السبت 4 يوليوز، مترشحا لاجتياز امتحانات الباكالوريا “أحرار”، يُشتبه تورطه في ارتكاب الغش في الامتحانات المدرسية وتوثيق ذلك في مقاطع وتسجيلات مصورة.
وكانت ولاية أمن العيون قد تفاعلت بشكل جدي مع شريط فيديو مدته 29 ثانية، يُوثّق لشخصٍ يبث تسجيلا مصورا من داخل قاعة الامتحانات بواسطة الأنظمة المعلوماتية، ما استدعى فتح بحث تمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فضلاً عن التنسيق مع المصالح التربوية المشرفة على سير الامتحانات.
ومكّنت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية المنجزة من الاهتداء إلى مكان القسم الدراسي الذي يظهر في الشريط المصور بمدينة سيدي إفني، كما تم تحديد هوية المترشح المشتبه فيه وتوقيفه بمنطقة “مير اللفت” ضواحي المدينة، وهو متلبس بحيازة رقاقة معلوماتية متطورة موصولة بعدسة تعمل عن بعد، وهاتفين محمولين يشتبه في استخدامهما في أعمال الغش.
وتم إيداع المترشح المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات هذه القضية، في وقتٍ تتواصل فيه التحريات لضبط شخصين آخرين يُشتبه ارتباطهما بهذه الأفعال الإجرامية.
شاركونا آراءكم