مواطنون يعودون إلى طنجة من المنطقة 1 دون تراخيص للتنقل!

عادت الحركة بشكل جزئي إلى محطة القطار في مدينة طنجة يوم الخميس 25 يونيو الجاري، بعد قرار الحكومة تخفيف إجراءات الحجر الصحي على كافة المناطق ومن بينها طنجة الواقعة في منطقة التخفيف 2.
عدد من المواطنين القادمين من مدن وجهات وضعت ضمن المنطقة الأولى، قالوا إنهم سافروا إلى طنجة دون الحصول على أي ترخيص للسفر أو التنقل، كما نصت على ذلك إجراءات التخفيف.
وقال مسافرون إنه تم إخبارهم أن القادمين من المنطقة 1 “لا يشملهم” ترخيص السفر إلى المنطقة 2، وقال أخرون إنهم سافروا من منطقة 1 إلى المنطقة 2 دون مطالبتهم بأي ترخيص، عكس الراغبين بالسفر من المنطقة 2 إلى المنطقة 1.
وتنص إجراءات التخفيف أن السفر من وإلى منطقة التخفيف 2 يتطلب الحصول على رخصة استثنائية، تظهر سبب السفر وإن كان من أجل العمل أو العلاج، وهي رخصة تمنحها السلطات المختصة.
القرارات تنص أيضا أن التنقل بين مناطق التصنيف 1 لا تحتاج إلا للبطاقة الوطنية من أجل السفر.
راه كارثة انا جيت من منطقة رقم 1 الى رقم2من اجل موعد في طنجة وعندما انتهيت من اللقاء اردت الرجوع قالو يجب طلب رخصة السفر من الباشوية قمت بطلب والان انا انتظر لم يتصلو بي كما قالو .