الصحة العالمية تُحذّر من موجة ثانية لكورونا: سيكون الفيروس مُدمّراً

أعلن المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا، هانز كلوغي، اليوم الأربعاء، أن هناك “تهديدا واضحا بحدوث موجة ثانية من فيروس كورونا، وإذا لم يتم إيقاف الفيروس، يمكن أن يصبح مدمرا”.
وقال المدير الإقليمي للمنظمة خلال مؤتمر صحفي، إن “الموجة الثانية ليست حتمية، في حين أن عددا كبيرا من البلدان تزيل القيود، لكن هناك تهديدا واضحا بحدوث موجة ثانية لكوفيد-19، وإذا لم يتم إيقاف هذه الطفرات، فيمكن أن تأتي الموجة الثانية ويمكن أن تصبح مدمرة للغاية”.
وأشار المدير الإقليمي إلى أن “وضعنا اليوم ليس أفضل مما كان عليه في بداية العام”، مضيفا “ما زلنا لا نملك لقاحا أو علاجا لكوفيد-19”.
من جهة أخرى، لم يستبعد الخبراء الروس أيضا احتمال حدوث موجة جديدة من فيروس كورونا،حيث قالت رئيسة الهيئة الفدرالية الروسية لحماية حقوق المستهلك، آنا بوبوفا، إن الموجة الثانية من الإصابات بالفيروس قد تكون خلال استفاقة العدوى الفيروسية التنفسية الحادة (سارس)، ومن المحتمل أن يعود “كوفيد-19” في الخريف القادم.
وكانت منظمة الصحة العالمية قد أعلنت في وقت سابق، أن عدد المصابين بفيروس كورونا في العالم تجاوز الـ 6.1 مليون مصاب، فيما بلغت الوفيات أكثر من 376 ألف حالة.
شاركونا آراءكم