حفيظ العلمي: المغرب سيدخل المرحلة الثانية وقررنا فتح الاقتصاد الوطني (فيديو)

يتوجه المغرب إلى فتح البلاد دون أي إعلان رسمي من قبل الحكومة وقبل انتهاء فترة الطوارئ الصحية المحددة بـ 10 يونيو القادم.
وزير التجارة والصناعة حفيظ العلمي، أعلن يوم الخميس 28 ماي عن دخول المغرب لما وصفها بـ “المرحلة الثانية”، بشكل شبيه بما تم الإعلان عنه في فرنسا من قبل رئيس الحكومة، بعدما قررت البلاد الشروع بفتح البلاد وعودة الأنشطة.
وبحسب العلمي فإنه تقرر “فتح الاقتصاد الوطني” وبأن الحياة الاقتصادية وكافة الأنشطة ستعود بشكل تدريجي، ووفق تدابير وقائية مشددة ومراقبة حكومية.
الوزير أشار أيضا إلى وجود طلبات من شركات دولية للانتقال للعمل في المغرب والتعاون مع شركات محلية، وذلك في رسالة وجهها عبر قناة وزارة التجارة والصناعة.
الله انصر سيدنا الله ابارك في عمر سيدي اللهم احفظه وباقي الأسرة العلوية الشريفة إنك سميع مجيب العز والنصر والتمكين لأمير المؤمنين وولي عهده الأمين سميت سيدي مولاي الحسن وصاحب السمو الملكي الأمير مولاي الرشيد ولكافة الخدام الأوفياء لشعارنا الخالد الله الوطن الملك. تحية وتقدير مني مع فائق احترامي لسعادة الوزير مولاي حفيظ العلمي الرجل المناسب في المكان المناسب والله المعين.