بعد شهر ونصف من الإغلاق التام.. سويسرا تُعلن خطتها لإنهاء الإجراءات ضدّ كورونا

أعلن الاتحاد الفيدرالي السويسري، يوم الإثنين 27 أبريل، عن الشروع في تنفيذ خطة للتخفيف من الإجراءات المتخذة لمواجهة فيروس كورونا، وذلك بعد مرور ستة أسابيع على فرض حالة الإغلاق الكامل بالبلاد.
وأوضح الاتحاد أن الخطة مكونة من ثلاث مراحل، حيث يسمح لمحلات الحلاقة والتجميل والحدائق بالعودة إلى العمل بدء من اليوم، إلى جانب السماح للأطباء وأطباء العلاج الطبيعي استئناف استقبال الحالات غير الحرجة.
ونوهت السلطات الفيدرالية السويسرية إلى ضرورة الالتزام بقوانين النظافة والتعقيم والتباعد الاجتماعي في المحلات التجارية، مشيرة إلى أنه سيتم تزويد تجار التجزئة بمليون كمامة يوميا لمدة أسبوعين اعتبارا من اليوم.
وأوضحت الشبكة أن المؤسسات التعليمية والمهنية والمكتبات ستستأنف عملها بدء من 11 ماي القادم، فيما ستعود حركة العمل في حدائق الحيوانات والمتاحف في 8 يونيو القادم.
يشار إلى أن سويسرا سجلت حتى الآن 29.164 حالة إصابة بفيروس كورونا، و1.353 حالة وفاة، حسب إحصائيات المكتب الفيدرالي للصحة العامة بالبلاد.
شاركونا آراءكم