مصرع 13 مغربيا بفيروس كورونا في ولاية نيويورك

أفاد أحد منتسبي الجالية المغربية بولاية نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية، إن ما لا يقلّ عن 13 شخصاً من جنسية مغربية لقوا حتفهم لغاية الآن بسبب فيروس كورونا، في هذه الولاية الأمريكية لوحدها.
وقال السيد زاهير، وهو مقيم في بلدة “بروكلين” منذ 32 سنة، إن جميع هؤلاء الضحايا المغاربة تم التكفل بهم ودفنهم وِفق التعاليم الإسلامية بمساهمة مالية مباشرة من قنصلية المغرب في نيويورك، حسب تطبيقا لتعليمات الملك محمد السادس.
وأشار زاهير، في مداخلة له ببرنامج “ليلة تنسّيك فليلة” على إذاعة “كاب راديو” مساء اليوم الثلاثاء 14 أبريل، إلى أن عملية الدفن الواحدة لكل شخص بمقبرة إسلامية في نيويورك تُكلّف 3.500 دولار.
وختم المتحدث مكالمته بالتأكيد على ضرورة استخلاص العبر مما يجري في الولايات المتحدة الأمريكية وفي مستشفياتها، داعيا إلى الالتزام بارتداء الكمامة والحرص على مسافة الأمان والتباعد عن الآخرين قدر المستطاع.
شاركونا آراءكم