توقيف شخصٍ وشقيقتُه لتهديدهما عناصر الأمن بالانتقام

أفادت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها، أن عناصر الشرطة بمدينة وادي زم أوقفت اليوم الثلاثاء شخصا من ذوي السوابق القضائية وشقيقته يبلغان من العمر 27 و24 سنة، لتورطهما في نشر محتوى رقمي يتضمن تحريضا على العنف والكراهية، وإهانة هيئة منظمة وخرق حالة الطوارئ الصحية.
وكانت مصالح الأمن الوطني قد تفاعلت، بسرعة وجدية، مع مقطع فيديو متداول عبر تطبيق التراسل الفوري على الهواتف المحمولة، يظهر فيه المشتبه به وهو يوجه عبارات السب والشتم والتهديد بارتكاب جناية في حق عناصر القوة العمومية بمدينة وادي زم، بسبب تحرير مخالفة مرورية في حقه، حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هويته وتوقيفه رفقة شقيقته بالشارع العام، وهما متلبسان بخرق تدابير حالة الطوارئ الصحية.
وقالت المديرية العامة للأمن الوطني، إن عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية أسفرت عن حجز أدوات البناء الحادة، التي كان يتحوزها المشتبه فيه عند التحريض على استعمال العنف والتهديد في مواجهة عناصر الشرطة في مقطع الفيديو المنشور.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ملابسات هذه القضية ورصد أسبابها وخلفياتها الحقيقية.
شاركونا آراءكم