توقيفُ شخص خرق حالة الطوارئ الصحية ومباشرة بحثٍ في حقّ شقيقه

أفادت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها، أن مفتش شرطة يعمل بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة تمارة، اضطر اليوم الأحد لإشهار سلاحه الوظيفي دون استعماله، خلال تدخل أمني لتوقيف شخص يبلغ من العمر 37 سنة، تعمّد خرق إجراءات حالة الطوارئ الصحية وعرّض سلامة عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير باستعمال أداة حادة.
وكانت دورية للشرطة قد تدخلت من أجل توقيف أحد الأشخاص بعد خرقه لإجراءات الحد من تنقلات المواطنين التي تقتضيها حالة الطوارئ الصحية، قبل أن يعمد شقيقه إلى مهاجمة عناصر دورية الشرطة باستعمال شظايا قنينة زجاجية، وهو الأمر الذي اضطر موظف الشرطة لإشهار سلاحه الوظيفي بشكل مكن من دفع الخطر الناتج عن هذا الاعتداء.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الأول تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، فيما تتواصل الأبحاث والتحديات الميدانية من أجل توقيف شقيقه وإخضاعه بدوره لبحث قضائي لتحديد باقي الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.
شاركونا آراءكم