بالأرقام وحسب الجهات.. هذه آخر تفاصيل الحالة الوبائية في المغرب

أعلنت وزارة الصحة، مساء اليوم السبت، عن تسجيل 26 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة المنصرمة، ما رفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في المغرب إلى 359 حالة.
وأضافت الوزارة أنه تم تسجيل ثلاث حالات وفاة جديدة ليرتفع عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس إلى 24 وفاة، سُجِّل منها بجهة الدار البيضاء – سطات 6 حالات وفاة، وجهة مراكش آسفي (5)، وجهة الرباط سلا القنيطرة (4)، وجهة فاس مكناس (3)، والجهة الشرقية وجهة سوس ماسة (حالتيْ وفاة لكل منها)، وجهة بني ملال – خنيفرة وجهة طنجة تطوان الحسيمة (حالة واحدة لكل منها).
وقالت وزارة الصحة إن معدل السن بالنسبة لحالات الوفيات هو 66 سنة، وجميعها تعاني من أمراض مزمنة، ودخلت المستشفى في حالة سيئة أو حرجة، مشيرة إلى أنها استبعدت بعد النتائج المخبرية 1461 حالة.
وفي ما يخص التوزيع الجغرافي لحالات الإصابة بالفيروس، كشفت الوزارة أن جهة الدار البيضاء – سطات سجلت بها 107 حالة، متبوعة بجهات فاس مكناس (63 حالة)، والرباط سلا القنيطرة (64 حالة)، ومراكش آسفي (62 حالة)، وطنجة تطوان الحسيمة (23 حالة)، وسوس ماسة (11 حالة)، والجهة الشرقية (13 حالة)، وجهة بني ملال خنيفرة (10 حالات)، ودرعة تافيلالت (5 حالات)، وجهة كلميم واد نون (حالة واحدة)، فيما لم تسجل أية حالة بجهتي العيون الساقية الحمراء، والداخلة واد الذهب.
وأبرزت الوزارة أن هاته الحالات المُسجّلة، تنقسم إلى 42 في المئة من النساء و58 في المئة من الرجال. بينما تُمثّل نسبة الحالات المحلية 59 في المئة من مجموع الحالات، فيما تُمثّل حالات الإصابة الوافدة ما نسبته 41 في المئة.
وفي ما يتعلق بالحالة السريرية للمرضى، ذكرت الوزارة أن 13 في المئة من المرضى لا يعانون من أي أعراض سريرية اليوم، و72 في المئة يعانون من أعراض في حالة “هينة أو متوسطة”، و9 في المئة منهم يوجدون في حالة خطيرة، فيما يوجد 6 في المئة في حالة “حرجة”.
شاركونا آراءكم