ضُبطت بحوزتهم سيوف وأقنعة.. اعتقال 9 أفراد من عصابة تحترف السرقة

أفادت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها، أن عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن عين السبع الحي المحمدي في الدار البيضاء، أوقفت صباح اليوم السبت، تسعة أشخاص يُشتبه ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في السرقات بالكسر من داخل محلات تجارية.
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن الأشخاص الموقوفين يُشتبه تورطهم في اقتراف عملية سرقة بالكسر من داخل شركة محدودة المسؤولية مساء يوم الأربعاء المنصرم، حيث استولوا على خزنة حديدية تضم شيكات ومبلغا يناهز 200 ألف درهم، كما أوضحت التحريات المنجزة تورطهم في ارتكاب سرقات مماثلة بنفس الأسلوب الإجرامي باستعمال الكسر.
وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، عن حجز السيارة المستعملة في السرقة، وضبط أربعة سيارات أخرى يجري التحقق من وضعيتها، فضلا عن حجز معدات وأدوات تدخل في اقتراف السرقات، وهي عبارة عن سيوف وأقنعة ومعدات للكسر ولوحات ترقيم مزورة، فضلا عن استرجاع مجموعة من الممتلكات المتحصلة من عمليات السرقة.
وتم إخضاع جميع المشتبه فيهم الموقوفين لبحث تمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهم، وتحديد مستوى تورط كل واحد منهم في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، والكشف عن كل الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية.
شاركونا آراءكم