الجامعة الملكية تُقرّ عقوباتٍ في حقّ فريقيْ الجيش والرجاء البيضاوي

قررت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية، التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، خلال اجتماعها أمس الجمعة، معاقبة نادي الجيش الملكي بإجراء أربع مباريات نافذة دون جمهور مع غرامة قدرها 100 ألف درهما.
وتأتي هذه العقوبة على خلفية “الأحداث” التي عرفتها المباراة التي جمعت الجيش الملكي بفريق الرجاء البيضاوي، بمركب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، برسم مؤجل الدورة الـ 15 للبطولة الاحترافية اتصالات المغرب للقسم الأول.
وذكرت اللجنة في بلاغ لها، أن هذا القرار جاء إثر “اقتحام عنصرين من أنصار فريق الجيش الملكي لأرضية الملعب أدت إلى توقيف اللقاء لمدة دقيقتين وكذا استعمال جماهيره لكثير من الشهب الاصطناعية نتج عنها دخان كثيف أدى إلى توقيف اللقاء من جديد مع تسجيل حالة العود، فضلا عن رميهم للقاروروات والشهب الاصطناعية وأجسام غريبة على أرضية الملعب خلال نهاية المقابلة، أصيب من خلالها عدد من رجال الأمن وبعض المصورين الصحافيين”.
وقد قرّرت اللجنة أيضا تغريم فريق الرجاء الرياضي مبلغ 40 ألف درهما، لاستعمال جماهيره للشهب الإصطناعية خلال المباراة ذاتها، مع تسجيل حالة العود.
(الصورة: المصوّر مجيد بزيوات تعرّض للإصابة خلال مباراة الجيش والرجاء)
شاركونا آراءكم