الحكم بالسجن النافذ في حق الصحافية هاجر الريسوني المتهمة بالإجهاض

قررت هيئة المحكمة الابتدائية بمدينة الرباط، اليوم الإثنين 30 شتنبر، سجن الصحافية هاجر الريسوني المتهمة بالإجهاض سنة واحدة، وغرامة مالية قدرها 500 درهم.
كما قرّرت المحكمة مؤاخذة جميع المتهمين المتابعين في نفس القضية، كلٌّ بما نُسب إليه، وقضت بأحكام في حقهم تتراوح ما بين ثمانية أشهر موقوفة التنفيذ وسنتين حبسا نافذا.
وهكذا حكمت المحكمة على “خطيب” هاجر، وهو سوداني الجنسية، بسنة حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم.
كما أدانت هيئة المحكمة الطبيب (م. ب) بسنتين حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم، من أجل الإجهاض والاعتياد على ممارسة الإجهاض، مع منعه من مزاولة مهنة الطب لمدة سنتين.
وأصدرت أيضا حكما بالسجن لمدة سنة موقوفة التنفيذ، في حق الطبيب المخدر (م. ب)، وثمانية أشهر موقوفة التنفيذ، في حق السيدة (م. أز).
شاركونا آراءكم