وضع 6 متهمين بالإرهاب اعتقلوا في طنجة سجن العرجات

أمر قاضي التحقيق المكلف بقضايا مكافحة الارهاب بملحقة محكمة الاستئناف بسلا اليوم الاثنين بإيداع ستة متهمين يتابعون من اجل قضايا تتعلق بالإرهاب، السجن المحلي، العرجات، وذلك بعد الاستماع اليهم في اطار مسطرة التحقيق الاعدادي.
وافاد مصدر قضائي، بأنه وجهت لهؤلاء المتهمين الذين تمت احالتهم في وقت سابق اليوم على الوكيل العام للملك لدى المحكمة ذاتها، تهم تتعلق على الخصوص ب “تكوين عصابة لإعداد وارتكاب افعال ارهابية في اطار مشروع جماعي يهدف الى المس الخطير بالنظام العام ، والانتماء والإشادة بتنظيم ارهابي(…)”. وكان المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني قد تمكن يوم 21 فبراير المنصرم ، في إطار التصدي للتهديدات الارهابية ، من تفكيك خلية ارهابية موالية لـ “داعش” مكونة من ستة عناصر تتراوح أعمارهم بين 22و42 سنة ، ينشطون بمدينة طنجة .
وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن التحريات تفيد أن عناصر هذه الخلية التي يتزعمها معتقل سابق في قضية تتعلق بالإرهاب، متورطون في اعتداءات في حق عدة أشخاص بهذه المدينة، باستعمال أسلحة بيضاء وعصي وأقنعة.
شاركونا آراءكم