عقدت رئيسة مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، فاطمة الحساني، يوم الخميس 25 فبراير الحالي، اجتماعا مع وفدٍ عن جمعية مهنيي قطاع الطباعة بجهة الشمال، تم خلاله مناقشة الظرفية الاقتصادية الراهنة التي يعيشها القطاع وسبل التعاون الممكن بين الجانبين من أجل دعم المقاولات، لا سيما الصغيرة جدا والمتوسطة.
وخلال هذا اللقاء، قدّم وفد الجمعية صورة حول الوضع المتردي لمهنيي قطاع الطباعة بالجهة، في ظل التأثير الكبير الذي خلفته وما زالت جائحة كورونا.
وطالبت الجمعية، بهذه المناسبة، بتفعيل الجهوية في شقها الإقتصادي، عبر تخصيص حصة من طلبيات المؤسسات العمومية للمقاولات التي تشتغل على المستوى الترابي لجهة طنجة تطوان الحسيمة.
كما اقترحت على رئيسة الجهة، مساهمة المجلس في مشروع متحف دار الطباعة بطنجة، الذي من شأنه أن يلعب دورا مهما في التعريف بتاريخ فنون الطباعة بالجهة. وكذلك إحداث منطقة صناعية تجمع مقاولات فنون الطباعة.
من جهتها، أكدت الحساني أن المجلس، واستحضاراً منه لمختلف الإكراهات والتحديات التي تواجه النسيج المقاولاتي على مستوى الجهة، لا سيما في ظل جائحة كورونا، عمل خلال دوراته الأخيرة وكذا دورته لشهر مارس القادم، على برمجة نقاط متعلقة بدعم المقاولات ومساعدتها على النهوض من براثين الأزمة التي لحقتها جراء تداعيات “كوفيد 19”.