توجه لتدمير منطقة خضراء في سيدي بوعبيد بطنجة لإنجاز باركينغ للسيارات.. ومخاوف على حديقة المندوبية التاريخية

كشف قبل أيام نشطاء معارضون “للصابو” في مدينة طنجة عن توجّه لتدمير منطقة خضراء في منطقة “سيدي بوعبيد” من أجل إنشاء باركينغ للسيارات.
النشطاء قالوا إن هذا المشروع سيتسبب في إعدام المنطقة الخضراء هناك، مع الاكتفاء بإعادة زرع عدد محدود من الأشجار “لذر الرماد في العيون فقط”.
هذه الأنباء بدأت تتحق مع نشر السيد حسن طاهيري لمقطع فيديو يوم السبت 23 فبراير الحالي، يُظهر تسييج منطقة خضراء، متسائلا عن المسؤول على هذا المشروع وكيف سيُسمح بتدمير المنطقة الخضراء والأشجار هناك.
وتفاعلا مع الأمر، قال مرصد حماية البيئة خلال نفس اليوم، إنه يتابع بقلق ما يروج حول مشروع لإنشاء موقف تحت أرضي للسيارات، على أنقاض “حديقة المندوبية”، مشيرا إلى غياب معطيات حول المشروع.
المرصد قال “بالنظر الى المميزات البيئية والتاريخية للموقع المذكور، فالمرصد يعبّر عن رفضه القاطع لأي مساس بهذا المتنفس الطبيعي”.
وأشار المصرد إلى أنه قام بزيارة ميدانية للموقع المذكور، وباشر اتصالاته مع الجهات المعنية، وذلك استجلاء للمعلومة الرسمية والمضبوطة كخطوة أولى قبل المرور إلى أي اجراءات و مواقف أخرى، على حد قوله.
شاركونا آراءكم