توقيف موظفين اختلسا الملايين من وكالة بنكية في طنجة.. وهذا مصير أموال الزبناء

تُحقّق محكمة جرائم الأموال بالعاصمة الرباط في عملية اختلاس مليار سنتيم من وكالة لـ “البريد بنك” بحي “المجد” في طنجة، والمتهم فيها مدير الوكالة البنكية المذكورة وأحد الموظفين.
وكانت إدارة “بريد المغرب”، التي تتبع لها وكالات “البريد بنك”، قد تلقت شكايات من بعض الزبناء شهر دجنبر الماضي، تفيد بـ “اختفاء” مبالغ مالية متفاوتة من حساباتهم البنكية، حيث تم فتح تحقيق داخلي في الموضوع قبل أن يُعهد الأمر إلى مصالح الشرطة القضائية المختصة.
وقبل عشرة أيام، تم اعتقال الموظفيْن المشتبه بهما ونقلهما إلى الرباط من أجل تعميق البحث معهما، وكلاهما يشتغل في الوكالة المعنية منذ أربع سنوات، ولأحدهما أقدمية 25 سنة في العمل والثاني 10 سنوات.
ومنذ تفجر فضيحة الاختلاس، يقوم “البريد بنك” بإعادة الأموال المُختلسة من حسابات الزبناء المتضررين، والتي كانت جميعها حسابات على الدفتر (حسابات للتوفير).
Tana rah shab واد مدير البنك الشعبي بأيت اعتاب ازيلال day l madam 3andi 1200 dh mn kart
chi dyalha hadi 4 chehor