بفضل معلومات من الديستي.. الشرطة تُحبط عملية للهجرة السرية وتعتقل 8 أشخاص

أحبطت فرقة الشرطة القضائية بمدينة سلا، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (الديستي)، مساء أمس الجمعة وصباح اليوم السبت فاتح دجنبر، عملية للهجرة السرية وتفكيك شبكة إجرامية تنشط في هذا المجال.
وأفادت المديرية العامة للأمن الوطني، أن إجراءات البحث المنجزة أسفرت عن توقيف 8 أشخاص يُشتبه تورطهم في تنظيم عمليات الهجرة غير المشروعة والوساطة في ذلك، كما تم ضبط 13 مرشحا ينحدرون من مدن مختلفة، والذين سلموا مبالغ مالية تتراوح ما بين 15 و20 ألف درهم للمنظمين مقابل تهجيرهم.
وأوضحت المديرية في بلاغ لها، أن إجراءات التفتيش مكنت من حجز أربع سيارات كانت تستعمل في نقل المرشحين من أماكن مختلفة نحو مكان انطلاق زوارق الهجرة غير المشروعة، ومبالغ مالية بالعملة الوطنية والأوروبية، وسترة للنجاة، وهواتف محمولة، علاوة على 150 لترا من المحروقات.
وقد تم الاحتفاظ بالمنظمين والوسطاء الثمانية تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، في حين تم الاستماع للمرشحين الراغبين في الهجرة غير المشروعة، وذلك في أفق تحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية، والكشف عن جميع المساهمين والمشاركين الضالعين في هذه الشبكة الإجرامية.
شاركونا آراءكم