موسم بوعراقية في طنجة.. لماذا يشاركون؟ (فيديو)

نظم مساء يوم الثلاثاء 27 نونبر موكب بوعراقية في مدينة طنجة، حيث جاب موكب الهدية الشوارع الرئيسية لطنجة انطلاقا من ساحة الأمم إلى غاية ضريح الولي بوعراقية.
وردا على سؤال عن سبب مشاركتهم في هذا الموكب سنويا، تباينت دوافع المشاركين، لكنهم أجمعوا أن هدفهم الأول هو هدف ثقافي تراثي يسعى للحفاظ على هذا الحدث في مدينة طنجة، بعدما أصبحت من المناسبات القليلة التي تجمع سكان المدينة وتقدم عروضا فنية في الشوارع الرئيسية.
معلم فرق كناوية قال للموقع إن هذا الحدث الوحيد الذي بقي في طنجة بعد توقيف احتفالية عيد الاستقلال، مشيرا أن الحدث رغم ذلك لم يعد كما كان سابقا لكنه شدد على أهمية الحفاظ عليه.
شبان شاركوا في حمل الهدايا، قالوا من جانبهم إن الحدث هو مناسبة للحصول على مدخول، مؤكدين أنهم يعملون أيضا بأهمية الولي بوعراقية ودوره في تاريخ مدينة طنجة.
شاركونا آراءكم