مطار الدار البيضاء.. مسافر ينهار بعد تحلل مخدرات كان يهربها داخل معدته

أوقفت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي في الدار البيضاء، يوم الخميس 8 فبراير الحالي، مواطنا نيجيريا في الـ 39 من عمره، قدِم على متن رحلة جوية من مطار ساوباولو، للاشتباه في تهريبه لمخدر الكوكايين ملفوفا في كبسولات داخل معدته، وهو ما استدعى نقله مباشرة إلى المستشفى الجامعي ابن رشد.
وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني، في بلاغ لها، أن المواطن النيجيري تعرّض لأزمة صحية جراء تحلل إحدى الكبسولات وتسرب المخدر إلى معدته، وهو ما اقتضى الاحتفاظ به رهن العناية المركزة بقسم الجراحة العامة بالمستشفى، مشيرة إلى أن كمية مخدر الكوكايين التي تم تفريغها من أمعاء المعني بالأمر بلغت في مجموعها كيلوغرامين و110 غراما، ملفوفة في 95 كبسولة.
وأضافت المديرية أن فرقة الشرطة القضائية بولاية أمن الدار البيضاء فتحت بحثا قضائيا، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد ظروف وملابسات تهريب المشتبه فيه للمخدرات المحجوزة، وذلك في انتظار استقرار حالته الصحية من أجل استئناف الأبحاث والتحريات في هذه القضية.
شاركونا آراءكم