البرتغال تعترف بدولة فلسطين.. ماذا قالت حماس؟

طنجة7

أعلنت البرتغال اليوم الأحد 21 شتنبر اعترافها رسميا بدولة فلسطين. وقال وزير الخارجية البرتغالي باولو رانغيل لصحفيين في نيويورك عشية بدء أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، إن “الاعتراف بدولة فلسطين هو تنفيذ لسياسة أساسية وثابتة وتحظى بقبول واسع”.
وأضاف رانغيل، حسب ما نقلت عنه وكالة فرانس برس، إن “البرتغال تدعو الى حل الدولتين كسبيل وحيد نحو سلام دائم وعادل يعزز التعايش والعلاقات السلمية بين إسرائيل وفلسطين”.

وجاء موقف البرتغال اليوم لينضم بذلك إلى كل من بريطانيا وكندا وأستراليا في الاعتراف بدولة فلسطين.

من جهتها، رحبت حركة حماس بقرار بريطانيا وكندا وأستراليا والبرتغال الاعتراف بدولة فلسطين. وقال القيادي البارز في الحركة محمود مرداوي، إنه “إنجاز سياسي مهم يأتي نتيجةً للمعاناة والتضحيات التي قدمها الشعب الفلسطيني. وخاصةً منذ السابع من أكتوبر في غزة”.

وأضاف مرداوي أن “هذا الاعتراف يعكس أيضا إرادة الرأي العام العالمي وتزايد عزلة إسرائيل”. داعيا الدول الأخرى إلى الانضمام إلى هذه الخطوة “ووقف التطبيع مع إسرائيل حتى تتوقف “المجزرة والاحتلال”.

وقال: “هذا انتصار لعدالة القضية الفلسطينية، وخطوة ستجلب ضغطًا دوليًا متزايدًا لإنهاء الاحتلال. وإقامة دولة فلسطينية ذات سيادة وعاصمتها القدس”.

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار