شروط عمل الطاكسي الصغير في مطار طنجة

طنجة7

بشكل رسمي أصبح سائقو سيارات الأجرة من الصنف الثاني يتوفرون على محطة على مستوى مطار طنجة. حيث شرعوا في العمل بكل حرية وكسر احتكار الصنف الأول، لكن بناء على تنظيم جديد.

السائقون احتفوا بتطبيق القرار الذي صدر منذ فترة من قبل السلطات المحلية. القرار يؤكد على حقهم في العمل بمطار طنجة. كما باقي المؤسسات التي توجد ضمن المدار الحضري.

ومع اعتماد الكشك الخاص بسيارات الأجرة بمطار ابن بطوطة، سيعمل هذا الصنف وفق تنظيم جديد مطبق على السيارات من الصنف الأول. حيث تم اعتماد تطبيق وشباك وحيد وأسعار معروفة وواضحة للجميع.

كان سائقو الصنف الثاني يطالبون بمعاملتهم بشكل عادل مع سيارات الصنف الأول، خصوصا بعدما فرض عليهم العمل بـ “العداد”. وبحسب النقابي يوسف الفقيهي، فقد تم التوصل لحل يسمح للعمل باعتماد التطبيق والعداد في نفس الوقت.

الفقيهي أوضح أن سيارات الأجرة ستعمل بالعداد. لكن الراكب وبواسطة “التطبيق” سيتمكن من معرفة ثمن رحلته بشكل مسبق بناء على مسافة رحلته.

شروط العمل

الفقيهي وخلال ندوة صحافية مساء الإثنين 14 يوليوز نظمتها تنسيقية سيارات الأجرة، أوضح أن العمل في المطار والميناء ومحطة القطار متاح للجميع. لكن هناك شروط يجب الإلتزام بها.

النقابي أكد أن سيارات الأجرة لا يجب أن يتجاوز عمرها 10 سنوات. كما أن السائق يجب أن يلتزم بالنظافة وأن يرتدي ملابس مناسبة. إضافة لتوفره على مستوى دراسي، لكونه يمثل واجهة المدينة.

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار