سفير النظام الإيراني في إسبانيا يتمنى استقلال الصحراء عن المغرب خلال التضامن معه بعد القصف الإسرائيلي

طنجة7

تمنى سفير النظام الإيراني في إسبانيا استقلال الصحراء عن المغرب. جاء ذلك خلال وقفة تضامنية مع بلاده في مدريد، بعد الهجوم الإسرائيلي الأخير.

الناشط الانفصالي طالب علي سالم كشف أنه شارك في الوقفة التضامنية مع إيران. وقد استغل المناسبة للاقتراب من السفير رضا زبيب، وأخبره أنه من “الصحراء الغربية ويتمنى النصر لإيران في وجه الإمبريالية”.

بحسب نفس الناشط فإن السفير زبيب رد بابتسامة وقال “أنا أيضا أتمنى أن تصبح الصحراء الغربية حرة مستقلة”.

الناشط وصف ما حدث بـ “لحظة مليئة بالمعاني اختصرت المسافات بين قضيتين عادلتين. يجمعهما المبدأ نفسه مقاومة الظلم والدفاع عن الكرامة”.

عداء إيراني للمغرب

هذا وقرر المغرب قطع علاقته مع النظام الإيراني. جاء ذلك بعد معطيات عن تورطه في تقديم الدعم لانفصاليي البوليساريو عبر أذرعه “المقطوعة حاليا” كحزب الله اللبناني.

طهران حاولت نفي هذه الاتهامات واعتبرتها مجرد ادعاءات من دون أدلة. لكنها، وخلال السنوات الماضية، لم تخفي عداءها للمغرب. وقد عبر ممثلوها في الأمم المتحدة عن دعم “تقرير المصير في الصحراء”.

تجاهل رسمي

هذا وقد غاب المغرب عن بلاغ مشترك ضم العديد من الدول العربية والإسلامية. هذه الدول عبرت عن إدانتها للهجوم الإسرائيلي على إيران. فيما لم يصدر عن الرباط أي تعليق حول هذه العمليات، التي تشنها تل أبيب بشكل غير مسبوق.

وتسعى إسرائيل لتدمير البرنامج النووي الإيراني. مشيرة إلى أن نظام طهران وصل إلى مرحلة متقدمة وأنه يقترب من الحصول على قنابل نووية.

تعليقان
  • انا مع ايران ضد الصهاينة
    ولا اصدق ما قاله هذا الانفصالي أغلب المغاربه مع ايران في حربها على الصهاينة
    ونقطه وارجع الى السطر

  • إذا كانت الجزائر التي تأويكم لم تستطع مساعدتكم فكيف لإيران التي تبعد عن خيامكم بآلاف الكيلومترات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار