تتوقع الوكالة الوطنية للمياه والغابات اندلاع الحرائق في الغابات المتواجدة على مستوى إقليم طنجة أصيلة. وذلك خلال الفترة ما بين الإثنين والجمعة 16 و20 يونيو الحالي.
وإضافة إلى غابات طنجة أصيلة. قالت الوكالة إنه تم أيضا تحديد درجة خطورة قصوى (المستوى الأحمر) لخطر اندلاع الحرائق في أقاليم أزيلال وبني ملال وشفشاون. وكذلك في القنيطرة والخميسات والعرائش وتاونات وتازة.
وأوضحخت الوكالة أن توقعاتها جاءت بعد تحليل البيانات المتعلقة خصوصا بنوعية الغطاء الغابوي وقابليته للاشتعال والاحتراق. وبناءً على التوقعات المناخية والظروف الطبوغرافية لهذه المناطق.
وتم تحديد درجة خطورة مرتفعة (المستوى البرتقالي) في أقاليم كل من أكادير-إيدا أوتنان، والحسيمة، وبركان، وفحص-أنجرة، وإفران، وخنيفرة، والمضيق-الفنيدق، والناظور، ووزان، ووجدة-أنجاد، والصخيرات-تمارة، وتاوريرت، وتارودانت، وتطوان.
وحددت الوكالة درجة خطورة متوسطة (المستوى الأصفر) في أقاليم الصويرة، والرباط، وسلا، وصفرو، وسيدي سليمان.
ودعت الوكالة الوطنية للمياه والغابات الساكنة المجاورة للمجالات الغابوية، وكذا المصطافين والزوار، إلى توخي الحيطة والحذر وتفادي أي نشاط قد يسبب اندلاع الحرائق. كما دعتهم إلى إبلاغ السلطات المحلية بسرعة في حال رصد أي دخان أو سلوك مشبوه.
لمتابعة أخبار طنجة7 على منصات التواصل الاجتماعي، يمكنكم الاشتراك على صفحتنا بموقع فيسبوك. أو منصة إنستغرام إضافة لمنصة X


