المغرب: نفقات السفر تُسجّل ارتفاعًا

طنجة7

أفادت النشرة الأخيرة لمكتب الصرف حول المؤشرات الشهرية للمبادلات الخارجية أن نفقات السفر في المغرب تسجل ارتفاعًا. هذا يحدث وسط إيرادات بما يفوق 34,4 مليار درهم خلال الأشهر الأربعة الأولى من هذه السنة. المغرب يواصل تعزيز مكانته في اقتصاد السفر.

وأوضح المكتب أن هذه العائدات حققت نموا بنسبة 7,5 في المائة. هذا يعادل زيادة قدرها 2,4 مليار درهم مقارنة بنهاية أبريل 2024. السفر إلى المملكة أصبح أكثر جاذبية للزوار.

وأضاف المصدر ذاته أن نفقات السفر ارتفعت لتناهز 9,2 مليار درهم، مسجلة ارتفاعا بنسبة 3,5 في المائة على أساس سنوي. يُعتبر المغرب وجهة هامة للسياحة.

وبذلك، تجاوز رصيد ميزان السفر 25,24 مليار درهم عند متم أبريل. ذلك مسجلا تحسنا بنسبة 9 في المائة مقارنة بنهاية أبريل 2024.

كما أبرز المكتب أن تحويلات الرساميل التي قام بها المغاربة القيمين بالخارج قد بلغت حوالي 36 مليار درهم. هذا مقابل 37,27 مليار درهم. هذه الأرقام تؤكد قوة المغرب الاقتصادية.

  • لمتابعة آخر أخبار المغرب الاقتصادية والسياسية أو متُابعة أخبار المملكة بصفة عامة، يمكنكم الاشتراك على صفحتنا بموقع فيسبوك. كذلك، يمكنكم الاشتراك عبر منصة إنستغرام.
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار