طقس الإثنين.. الأرصاد تتوقع هبوب رياح قوية على طنجة

طنجة7

قالت المديرية العامة للأرصاد الجوية، إنها تتوقع بالنسبة ليوم الإثنين 28 أبريل، أن تكون الأجواء حارة نسبيا بكل من السهول الداخلية الشمالية والوسطى، والجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية.

كما ستتشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما، على سواحل المحيط الأطلسي و شرق الواجهة المتوسطية مرفوقة بكتل ضبابية، مع تمركز سحب ركامية على الأطلس المتوسط، وجنوب المنطقة الشرقية وشرق الأقاليم الجنوبية.

فضلا عن ذلك، ستسجل هبات رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية بمنطقة طنجة والساحل المتوسطي، ونزول قطرات مطرية و بروز رعد محلي.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 04 و 10 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 15 و20 درجة بكل من الجنوب الشرقي للبلاد، والمناطق الوسطى، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، و جنوب الأقاليم الجنوبية، و ستكون ما بين 10 و15 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة العليا، فستكون في انخفاض بالسهول الوسطى، وبالواجهة المتوسطية وبأقصى جنوب السواحل الجنوبية، وفي ارتفاع طفيف بباقي الجهات الأخرى.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائج بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي، وسيكون محليا هائجا إلى قوي الهيجان شمال أصيلة.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار