حوادث السير.. مَقتل 24 شخصًا في الأسبوع الثاني من رمضان

طنجة7

لقي 24 شخصا مصرعهم، وأصيب 2192 آخرون بجروح، إصابات 77 منهم بليغة، في 1693 حادثة سير سُجّلت داخل المناطق الحضرية بالمغرب، خلال الأسبوع الممتد من 10 إلى 16 مارس، والذي وافق الأسبوع من شهر رمضان.

وأرجعت المديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وعدم التحكم، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، والسير في الاتجاه الممنوع، والسير في يسار الطريق، والتجاوز المعيب.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 38 ألفا و420 مخالفة، وإنجاز 7 آلاف و140 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 31 ألفا و280 غرامة صلحية، فيما بلغ المبلغ المتحصل عليه 6 ملايين و704 آلاف و600 درهم.

وبلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4 آلاف و495 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 7 آلاف و140 وثيقة، فيما بلغ عدد المركبات التي خضعت للتوقيف 547 مركبة.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار