5 ملايين مكتقدي حتى لشي حاجة.. مجلس جهة طنجة يرفع الدعم المخصص للمهرجانات إلى 10 ملايين درهم (فيديو)

طنجة7

كشف رئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة عمر مورو، بأنهم في المجلس توصلوا إلى توافق من أجل رفع الدعم المخصص للمهرجانات إلى 10 ملايين درهم للاستجابة لطلبات مساندة هذه الأحداث الثقافية.

وفي مؤتمر صحافي عقب دورة شهر أكتوبر للمجلس في طنجة يوم 3 أكتوبر، أوضح مورو بأنهم كانوا يواجهون صعوبة في دعم عدد من المهرجانات المهمة في الجهة، وبناء على هذا التوافق سيتم رفع الدعم إلى 10 ملايين درهم، وتجاوز الصعوبات التي كانت تواجههم بسبب الميزانية التي كانت مخصصة لهذا الشق والمحددة بـ 5 ملايين درهم، مؤكدا أنها “كانت غير كافية”، خصوصا بالنسبة لمهرجات كبرى وذات تأثير واسع.

رفع الدعم أكد مورو بأنه يترافق ووضع معايير خاصة لاختيار المهرجانات المهمة، والتي تشهد حضورا جماهيريا كبيرا وتمتع بتأثير مهم.

رئيس الجهة أوضح أن هذا الدعم يخص المهرجانات فقط، وبأن باقي القضايا الثقافية تحظى بميزانية خاصة لتغطية كافة الأنشطة لاسيما الخاصة بالمتاحف والمعالم وإبراز الهوية والحضور الثقافي للجهة.

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار